Изменения

Перейти к: навигация, поиск

Возврат

785 байт добавлено, 1 июнь
м
Нет описания правки
= Назначение =Предназначен Механизм оформления возвратов используется для оформления возврата фиксации недоставленного товара, который не был доставлен, возврата товара после доставки покупателю или возврата заказа, а также для частичного возврата.
= Оформление частичного возврата =
[[Файл:Возврат.png|none|600px]]
Если покупатель забирает не все доставленные товары, которые доставил курьер, то оформляется частичный возврат. Если непринятые товары проходят по складу, а в номенклатуре товара стоит [[Модуль складского учета#Карточка товара|флажок «Возврат на склад»]] и причина возврата любая, кроме «Брак», то он автоматически становится на приход с типом прихода «Возврат от покупателя». Запись об этом можно увидеть, выбрав в карточке корреспонденции «Функции» -> «История изменений». Если товары не проходят по складу или у курьерской службы нет склада, то они возвращаются поставщику. Чтобы оформить возврат, откройте карточку корреспонденции, в которой присутствовал товар. На вкладке «Вложения» в контекстном меню таблицы выберите пункт «Возврат». Откроется новое окно, в котором выберите количество возвращаемого товара и причину возврата из списка причин.
Возврат товара Если возвратный товар проходит по складу, то он автоматически становится на склад не будет оформляться только в тех случаях, когда: возврат оформляется как брак или возврат оформляется после указания даты/времени вручения и приход с типом «Возврат от покупателя». Запись об этом можно увидеть в карточке номенклатуры не стоит галка «Возврат на склад»корреспонденции по кнопке '''Функции''' > '''История изменений'''.
Если товар учитывается по серийным номерам, то введите серийный номер, при оформление возврата. Количество возвращаемого Возврат товара отобразится на склад не оформляется в поле «Возврат» соответствующей строкиследующих случаях:* возврат оформляется как брак;* возврат оформляется после указания даты и времени вручения;* в карточке номенклатуры не установлен [[Модуль складского учета#Карточка товара|флажок '''Возврат на склад''']].
Если товары не проходят по складу или у курьерской службы нет склада, то они возвращаются поставщику. Чтобы изменить оформить возврат:# Откройте [[Карточка корреспонденции#Вложения|карточку отправления]] с возвращаемым товаром и на вкладке '''Вложения''' в контекстном меню товара выберите '''Возврат'''.# В открывшемся окне выберите укажите следующие данные:#* количество возвращаемых единиц товара;#* причину возврата — список причин возврата перейдите хранится в «Справочники» -справочнике '''Справочники''' > «Статусы» -'''Статусы''' > «Причины '''28 Причины частичных отказов» отказов'''.#* местонахождение возврата — используется ручного оформления возврат, находящегося на руках у курьера или в филиале агента-партнера. Возможные значения: '''Текущий филиал''', '''Курьер''', '''Агент'''. Если оформить возврат с местоположением '''Агент''', то строка товара на вкладке '''Вложения''' отобразится синим шрифтом. Такой возврат нельзя подтвердить и через контекстное добавить в [[АПК|акт возврата корреспонденции]]. Все неподтвержденные возвраты можно просмотреть с помощью отчета в главном пункте меню выберите действие'''Отчеты''' > '''Корреспонденция''' > '''Неподтвержденные возвраты'''.
Возвраты могут быть оформлены через мобильное приложение курьером. Такой возврат будет окрашиваться зеленым цветом. Возвраты оформленные курьером требуют подтверждения у менеджера. Во время приема работы от курьера, откроется новое окноЕсли ведется учет товара по серийным номерам, для оформления введите серийный номер при оформлении возврата. После подтверждения возврата, менеджер сможет поставить статус корреспонденции «Доставлено», а текст Количество возвращаемого товара отобразится в поле с товаром окрасится в красный цвет«Возврат» соответствующей строки.
Только подтвержденные возвраты попадают Курьер может оформить возврат через мобильное приложение. Строка такого возврата в акты возврата карточке корреспонденцииотображается зеленым шрифтом.
Цветовое окрашивание возвратов у вложений Возвраты, оформленные курьером, требуют подтверждения менеджера. Во время приема работы от курьера откроется новое окно для оформления возврата. После подтверждения возврата менеджер сможет поставить статус корреспонденции «Доставлено», а текст в корр-ции:поле с товаром окрасится в красный цвет.
Зеленый — возврат не подтвержден и находится на руках у курьера;Только подтвержденные возвраты попадают в акты возврата корреспонденции.
Красный — Цвет строк возвратных вложений в карточке корреспонденции:* зеленый — возврат не подтвержден и находится на руках у курьера;* красный — возврат подтвержден. Если возврат оформляет оператор в программе, то он по умолчанию уже подтвержден;* фиолетовый — возврат был оформлен после того, как в корреспонденции проставили информацию о доставке (дату и время вручения).
Фиолетовый — возврат был оформлен после того, как Но в корреспонденции проставили информацию о доставке (дату и время вручения). При оформлении возврата такого типалюбом случае, система предупреждение показываетзеленые возвраты лучше не ставить вручную, чтобы исключить неправильное оформление возвратаособенно если у курьера нормально работает приложение.

Навигация