Изменения

Перейти к: навигация, поиск

Возврат

2261 байт добавлено, 2 июнь
м
Нет описания правки
Если товары не проходят по складу или у курьерской службы нет склада, то они возвращаются поставщику.
При приеме работы у курьера через вкладку '''Выдача''' форма подтверждения возвратов отображается автоматически при указании статуса '''Доставлен''' для корреспонденции, у которой есть частичные возвраты. В форме подтверждения вы можете удалить возврат или подтвердить его вручную или сканированием. После подтверждения всех возвратов, форма автоматически закрывается, внося изменения в таблицу возвратов (возвраты перемещаются в текущих офис), также автоматически пересчитывается сумма наложенного платежа по корреспонденции. Чтобы оформить возвратвручную:
# Откройте [[Карточка корреспонденции#Вложения|карточку отправления]] с возвращаемым товаром и на вкладке '''Вложения''' в контекстном меню товара выберите '''Возврат'''.
# В открывшемся окне выберите укажите следующие данные:
Но в любом случае, зеленые возвраты лучше не ставить вручную, особенно если у курьера нормально работает приложение.
 
= Возврат на склад=
 
Если отправление было не доставлено в другом филиале, оно должно быть отправлено назад в филиал-создатель манифестом. Там его повторно принимают через форму приема (F10) или доску приема, после этого заказ отображается на вкладке '''Склад''' красным цветом. Его можно будет расформировать. Без приема в первоначальном филиале заказ на вкладке '''Склад''' отображаться не будет. Это поведение можно изменить переменной '''Справочники''' > '''Переменные''' > '''Склад''' > '''Упрощенный возврат корреспонденции на склад'''. Если она включена, для возвратной корреспонденции не нужно формировать манифест, при приеме в филиале-создателе автоматически проставляется статус '''Принято на склад'''.

Навигация